Descrição
O abacaxi é uma das frutas mais bonitas e nutritivas que existe. Os benefícios de incluir o abacaxi em qualquer das suas formas (sucos, doces etc.) em sua rotina são vários, como a melhora da digestão e a diminuição do risco de diversas doenças, como o câncer colorretal, por exemplo.
Porém, comprar abacaxi fresco já descascado e picado pode lhe furtar alguns nutrientes. De acordo com as pesquisas, depois de seis dias na geladeira os cubos de abacaxi perdem 10% da vitamina C e 25% dos carotenoides (antioxidantes) se comparados à fruta inteira picada no dia em que é comida. Então dê preferência para o consumo da fruta in natura, descascada na hora.
Na hora das compras, atenção: algumas variedades ficam verdes por mais tempo que outras; portanto a cor da casca não é um guia confiável para garantir se a fruta está ou não madura. Siga o olfato.
Informação Nutricional | Porção de 100 gramas (1 sachê*) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor energético | 49 kcal = 206 kJ | 2% |
Carboidratos | 12g | 4% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | – |
Fibra Alimentar | 1,2g | 5% |
Sódio | 0 mg | 0% |
% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Perguntas
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