Polpa de caju 100 gramas

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Embalagem de 100 gramas.

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Descrição

O caju é considerado muitas vezes como o fruto do cajueiro (Anacardium occidentale), embora seja um pseudofruto. É constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto comumente confundido com o fruto. Esse se compõe de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho.

Além de ser consumido natural, depois do seu beneficiamento, preparam-se sucos, mel, doces, como cajuada, caju passas, rapadura de caju, sorvetes e licores. Como seu suco fermenta rapidamente, pode ser destilado para produzir uma aguardente o cauim. Dele também são fabricadas bebidas não alcoólicas, como a cajuína.

De suas fibras (resíduo/bagaço), ricas em aminoácidos e vitaminas, misturadas com temperos, é feita a “carne de caju”. A madeira também é aproveitada na construção civil, carpintaria, marcenaria, etc.

O fruto propriamente dito é duro e oleaginoso, mais conhecido como “castanha de caju”, cuja semente é consumida depois do fruto ser assado, para remover a casca, ao natural, salgado ou assado com açúcar. A castanha, depois de torrada, é utilizada como petisco, sendo exportada para quase todo mundo. A castanha verde é usada em pratos quentes. O suco de caju é industrializado e muito apreciado em todo o país.

Informação Nutricional | Porção de 100 gramas (1 sachê*)
Quantidade por porção %VD(*)
Valor energético 46 kcal = 193 kJ 2%
Carboidratos 12g 4%
Proteínas 0,8g 1%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g
Fibra Alimentar 1,5g 6%
Sódio 0mg 0%
%  Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.  Seus valores diários podem ser maiores  ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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